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Il cibo del Tempio

Il cibo del Tempio

Il cibo non è solo “materia” ma ha anche un’energia sottile, ne siamo assolutamente convinti. Tantissime filosofie e discipline di millenaria saggezza come l’Ayurveda e la Medicina Tradizionale Cinese considerano il cibo e l’atto di nutrirsi in modo completo e non unicamente legati ai componenti chimici e biologici degli alimenti.

Il cibo e il nutrimento sono anche altro, gli alimenti hanno un’energia, legata alla Terra e alla stagione in cui si sono generati, al modo in cui vengono trasformati e all’attitudine di chi con quel cibo nutre e si nutre.

Le cucine spirituali hanno per noi una grande attrattiva e rilevanza e siamo rimasti molto colpiti dal nostro incontro con la storia dalla della Monaca Buddista e cuoca Jeong Kwan (premiata con l'Icon Award dei 50 Best Restaurants Asia); una persona a noi molto cara, uno dei nostri Maestri ci ha consigliato di seguirla perché la sua esperienza racconta anche il nostro modo di intendere il nutrimento.


“Sono sempre felice di cucinare per gli altri e di condividere l’energia positiva attraverso il cibo”

Con questa attitudine interiore la Monaca Jeong Kwan è diventata una celebrità della cucina asiatica e mondiale, ma i suoi piatti non nascono per renderla famosa, la sua è una cucina senza ego, il suo cibo nasce per portare armonia e condivisione attraverso un approccio differente alla cucina.

Rispetto per la Terra, devozione verso ciò che la Terra genera, compassione e amore verso tutte le creature sono i fondamenti di una cucina che indiscutibilmente porta benessere.

La fermentazione è una filosofia che racchiude appieno le caratteristiche di un approccio al cibo attento e consapevole, nei processi di fermentazione uno degli ingredienti fondamentali è la lentezza, una lentezza che riflette i tempi sacri della Natura e che si pone in modo totalmente opposto alla velocità e standardizzazione dell’industria alimentare, che tutto fa tranne creare cibo sano e buono per chi lo consuma e per la Terra. E in quel “buono” ci stanno racchiuse tante cose!


Per questo la fermentazione in qualche modo ci ha “chiamato” nel nostro percorso legato alla cucina naturale, perché la nostra cucina non è solo per noi. Perché ciò che compiamo ha anche un significato più elevato che va oltre la nostra professionalità.

Spiritualità, creatività, fiducia, libertà si incontrano nella nostra cucina in fermento!

Cucinare e nutrirsi è prima di tutto un’esperienza che porta con sé anche una parte di noi e delle persone con cui condividiamo questi atti così importanti della vita. Compierli nel modo più giusto e consapevole è la cosa migliore per vivere un’esperienza di nutrimento completa e appagante. Per prendersi cura di sé e degli altri.

Vi è mai capitato di non digerire quando vi siete messi a tavola arrabbiati?

Noi crediamo fermamente che le emozioni che proviamo quando trasformiamo il cibo o ci apprestiamo a consumarlo, arrivino a quel cibo e ne diventino uno dei componenti.
Per questo quando ci accingiamo a trasformare gli alimenti e cucinare prestiamo molto attenzione a come stiamo e alla nostra attitudine interiore, trattiamo le materie prime con devozione e gratitudine, riconoscendo la loro energia spirituale e spesso riusciamo anche a vivere esperienze meditative insieme al nostro cibo e alla sua bellezza.

Fate della vostra cucina il vostro Tempio e del vostro cibo la vostra armonia!

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