Siamo Jessica Callegaro e Lorenzo Locatelli, co-fondatori di VIVI ferments
e del progetto Cucinare secondo natura,
I nostri prodotti sono il frutto di anni di studio in merito ad alimentazione, cucina e nutrimento, inteso come tutto ciò che può aiutarci a vivere meglio.
La storia
In questi anni abbiamo approfondito non solo la tecnica, ma anche la filosofia della fermentazione che va oltre a considerazioni puramente gastronomiche o salutistiche, perché è fuori discussione che i cibi fermentati siano buoni, sia per ricchezza di sapore, sia per la salute, individuale e planetaria.
La fermentazione, infatti, ha a che fare con il significato profondo della vita stessa e soprattutto con un modo nuovo, ma allo stesso tempo antico, di considerare il cibo e l’esperienza del nutrimento.
Forse è per questo che abbiamo sentito una chiamata: dovevamo contaminare altre persone, persone disposte prima di tutto ad ascoltare il proprio fermento interiore.
LA NASCITA DI VIVIFERMENTS
Così è nata VIVI ferments, un’azienda specializzata nella produzione di bevande e verdure fermentate. Tutti i nostri prodotti nascono per offrire un’esperienza di piacere e benessere e sono belli, buoni, naturali e salutari.
Per nutrire, portare cura, contaminare con benessere e gioia. Questa è la missione del nostro cibo: un cibo vivente e che sostiene la vita, e questo è il motivo per cui addomestichiamo milioni di batteri che trovano casa nei nostri vasi di verdure e tra le frizzanti bollicine dei nostri kefir.
VIVI ferments perché i nostri fermenti sono vivi, ma è anche un invito a vivere sempre in fermento!