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Always Be in Ferment!

Always Be in Ferment!

Vogliamo inaugurare questo blog raccontando la nostra scelta di produrre cibi fermentati.

Negli ultimi anni ci siamo occupati a tempo pieno di cucina naturale e alimentazione consapevole, centinaia di docenze ci hanno fatto capire che intorno a noi tantissime persone erano alla ricerca di un’alimentazione che potesse portare benessere nelle loro vite.

Il nostro percorso formativo ci ha portato a scoprire il favoloso mondo della fermentazione e quando è entrato in casa nostra il primo vasetto di rapanelli fermentati abbiamo subito sentito che qualcosa nella nostra vita sarebbe cambiato.

Da quel giorno di qualche anno fa i fermentati sono una presenza costante nella nostra cucina e il benessere che questo ha generato in noi ci ha convinto a buttare il cuore oltre l’ostacolo per rincorrere un nostro nuovo grande sogno: quello di far scoprire alle persone questo modo di alimentarsi, che ha radici molto antiche, ma nello stesso tempo rappresenta un ponte verso un futuro fatto di un cibo più vero, sano, buono, virtuoso e sostenibile.

Come farlo? Creando noi stessi quel cibo!

La nostra voglia di sogni ci ha portato a conoscere e contaminare altre persone, altri sognatori e anche grazie a loro oggi VIVI ferments è realtà. Crediamo nella bellezza degli incontri umani e nelle meravigliose trame del destino, ma pensiamo anche che i nostri fermentati e soprattutto i supermicrorganismi che ospitano, abbiano avuto un ruolo fondamentale in questa bella storia.

VIVI ferments nasce per creare un cibo vivo, un vero nutrimento, perché i nostri fermentati sono pieni di fermenti VIVI, ma VIVI ferments è anche un invito a vivere, e a farlo in fermento! Fermento è movimento, è trasformazione, è vitalità, è passione ed essere persone in fermento è un bel modo di vivere, è un augurio che facciamo a tutti.

Vogliamo produrre cibo che faccia stare bene, che possa contaminare le persone di gioia e vitalità e quando produciamo i nostri kefir e le nostre verdure, questa è l’attitudine interiore che adottiamo, pensiamo a chi sceglierà di consumare i nostri alimenti e pensiamo che quegli alimenti, oltre a essere buoni e belli, hanno un grande potere: il potere di prendersi cura e di creare una nuova esperienza di nutrimento.

Siamo artigiani: tutte le nostre fermentazioni sono spontanee, nulla viene isolato, selezionato e addizionato, il nostro intento è quello di rispettare la biodiversità e la ricchezza generate dai processi di fermentazione, i nostri alimenti non subiscono pastorizzazioni, restano vivi e vitali, ogni fase della produzione è curata affinché dall’incontro di alimenti e fermenti si possa generare il massimo beneficio possibile, in bellezza, gusto, e ricchezza nutrizionale.

In questi anni abbiamo letto articoli, libri e pubblicazioni scientifiche che raccontano quanto i cibi fermentati siano benefici per la salute, e quanto la fermentazione porti benefici nutrizionali agli alimenti. La nostra attività editoriale nell’ultimo periodo si è concentrata proprio sulla produzione di contenuti riguardanti il mondo della fermentazione.

Studiando la filosofia che si nasconde dietro questa tecnica di trasformazione del cibo e consumando questi alimenti, qualcosa è esploso dentro di noi e ci ha fatto sentire bene! Abbiamo vissuto e toccato con mano questa rivoluzione e ora la vogliamo raccontare e condividere, non solo con i nostri prodotti, ma anche attraverso i nostri canali di diffusione e cultura, in primis questo nostro nuovo blog.

Ci piace sapere che miliardi di microrganismi benefici ci circondano, ci contaminano, ci colonizzano, a volte vorremmo poterli vedere, poter vedere questa parte di noi, questo “altro noi” così prezioso; e miliardi di microrganismi benefici colonizzano il cibo durante i processi di fermentazione, una biodiversità molto preziosa che può prendersi cura del nostro giardino interno, il nostro microbiota, l’humus da cui dipende il benessere del nostro terreno, del nostro organismo, di noi, nella nostra completezza.

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