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Gusto e sapore in tavola Gusto e sapore in tavola

Gusto e sapore in tavola

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Frutta, verdura, cereali integrali, proteine (principalmente vegetali), provenienti da colture naturali e biologiche, sono tutti ingredienti alla base di un’alimentazione corretta e sana, che rappresenta la più importante scelta per far funzionare il nostro organismo nel migliore dei modi.


Spesso però quando ci troviamo nella quotidianità non sappiamo come preparare e miscelare questi ingredienti, vorremmo fare quella ricetta che abbiamo visto alla tv, in quel programma, o che abbiamo letto su Instagram… Poi desidereremmo che i nostri piatti fossero, oltre che sani, decisamente buoni e gustosi, perchè il buon cibo è anche una gratificazione per i nostri sensi ed è anche attraverso la bellezza della cucina e il piacere della tavola (sia da un punto di vista del gusto ma anche per le emozioni che sentiamo e condividiamo) che si gioca la partita del nostro benessere.

Quindi come a trovare il nostro benessere in cucina e a tavola, come rendere speciali i nostri piatti?


Abbiamo pensato a una linea di salse e condimenti, ovviamente tutti fermentati, che sono un concentrato di gusto e che possono insaporire le vostre pietanze, portando anche un tocco di bellezza e colore.


La fermentazione inoltre produce una enorme varietà di fermenti lattici benefici per la salute.

Ma vediamo quali sono e come possono essere utilizzati.

 

MISO GIOVANE

miso giovane fermentato viviferments

Il miso è un insaporitore di origine e provenienza asiatica, particolarmente conosciuto per le tradizionali e omonime zuppe. Per i giapponesi, che sono una delle popolazioni più longeve al mondo, il brodo di miso rappresenta una presenza costante a tavola, ed è una pietanza alla base della loro alimentazione, di cui esistono numerose versioni.
Si presenta come una crema e ne esistono tantissime varietà, frutto della fermentazione di cereali, legumi e anche altri alimenti, attivata dalla presenza di un fungo chiamato aspergillus oryzae.
La nostra versione di MISO è tutta mediterranea, viene prodotto utilizzando riso integrale e ceci, tutti di produzione italiana e biologica.
Oltre che per la preparazione della tradizionale zuppa di miso (potete utilizzare un cucchiaino a persona per creare la base del famoso brodo), si può utilizzare al posto del dado nei brodi classici o in zuppe di cereali, legumi e verdure e creme, ottimo nelle cotture al forno, per insaporire le verdure, in questo caso vi basterà aggiungerlo con un cucchiaino e spalmarlo sulle vostre verdure preferite, zucca, patate, cavolfiore… ottimo sulle melanzane! L’inconfondibile sapore umami e la sua cremosità daranno un tocco speciale ai vostri piatti. Potrete davvero sbizzarrirvi creando combinazioni supergustose.
Infine, per i più golosi, trattandosi di miso giovane e quindi anche particolarmente dolce e delicato,vi consigliamo di provarlo spalmato su crostini o bruschette di pane, anche abbinato a delle creme di verdure, maionesi o hummus. 

 

SOFFRITTO FERMENTATO

soffritto fermentato viviferments

Il soffritto detto anche battuto è tradizionalmente un mix di aromi, di erbe e verdure che viene impiegato in cottura per aromatizzare le pietanze.
Il nostro soffritto si può utilizzare sia crudo che cotto. Cotto come un qualsiasi soffritto alla base delle vostre preparazioni, crudo per insaporire i vostri piatti salati. Può essere aggiunto nella pasta, nel riso, in un mix di cereali e legumi, a freddo può essere aggiunto alle vostre verdure cotte o crude. Per un aperitivo veloce potete metterne un cucchiaino su un crostino caldo e aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva. 

 

SALE AL KIMCHI (NEW)

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Novità di questa stagione, per gli amanti del sapore piccante e aromatico. Il sale al kimchi decisamente non è il “solito” sale aromatico. La fermentazione conferisce una particolare complessità di sapori e aromi.
Il sale al kimchi viene preparato utilizzando il nostro kimchi essicato a bassa temperatura e il sale marino integrale.
Ottimo per insaporire zuppe, primi e secondi piatti, salse, verdure e contorni. Suggerimento per un piatto semplice e veloce? Spaghetti con aglio, olio e sale al kimchi! DA PROVARE!!!

 

 

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