Vellutata con verdure fermentate... che delizia!
Questa ricetta ha riscosso molto successo fra i nostri amici e con queste giornate di maggio ancora fredde e piovose, abbiamo pensato di farvi compagnia con una ricetta semplice ma molto gustosa, con un tocco di fermento ...ovviamente!!
VELLUTATA DI VERDURE CON SORGO E RAPE ROSSE FERMENTATE
INGREDIENTI:
160 g di sorgo
cavolo nero
zucchine
patate
cipolle
panna vegetale
noce moscata
olio e sale
germogli
rape rosse fermentate @viviferments
PROCEDIMENTO:
Lavate bene il sorgo in un colino, mettetelo nell’acqua, salate e portatela a bollore (due parti di acqua per ogni parte di sorgo). Quando arriva a bollore coprite e abbassate il fuoco al minimo. Cuocete fino a quando assorbe tutta l’acqua, ci vorranno 20-30 minuti. A cottura ultimata aggiungere un filo di olio.
Pulite le verdure e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una pentola e aggiungete l’acqua fino a coprirle. Una volta che le verdure sono cotte, spegnete il fuoco e frullate il tutto con un frullatore a immersione. Condite con la noce moscata, la panna di soia, l’olio e il sale.
Aggiungete il sorgo cotto precedentemente, decorate con panna vegetale, germogli e verdure fermentate a piacere, noi abbiamo scelto le rape rosse, che si abbinano bene sia per il colore che per il sapore.